СМЕСИТЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ УЗЕЛ NEPTUN IWS SIMPLEXККККККККККККККККККККmycart

Line
tp10
ааа

smesitelniy uzel neptun iws simplexСмесительный узел предназначен для создания и поддержания необходимой температуры воды в системе водяного теплого пола.

Необходимо сразу уточнить, что смесительный узел необходим только для водяной системы теплого пола, так как в ней течет тот же теплоноситель, что и в радиаторах отопления. Как правило, система отопления организована таким образом: один котел, нагревающий теплоноситель, контур высокотемпературных радиаторов и контур или несколько контуров водяного теплого пола.

Котел, естественно, нагревает воду до той температуры, которая требуется для высокотемпературных радиаторов. Чаще всего это 95 °С, но иногда используются радиаторы для температуры 85 – 75 °С. По санитарным нормам температура поверхности пола не должна превышать 31 °С, это связано со множеством причин, и в первую очередь с комфортным пребыванием на напольном покрытии, чтобы не было ни холодно, ни жарко. Учитывая толщину стяжки пола, в которой вмурованы трубы системы «теплый пол», а также толщину и тип напольного покрытия, температура теплоносителя в трубах теплого пола должна быть 35 – 55 °С и не выше. Логично предположить, что в контур отопления теплого пола нельзя направлять воду непосредственно из котла, так как ее температура слишком велика. Что же делать? Как понизить температуру теплоносителя?

Именно с целью понизить температуру теплоносителя на входе в контур теплого пола используется узел смешения для теплого пола. В нем смешивается горячий теплоноситель и более холодный теплоноситель обратки теплого пола. Как результат, средняя температура становится ниже, теплоноситель подается в контур. Все контуры отопления в доме работают корректно: в радиаторный контур подается горячая вода температурой 95 °С, а в контур теплого пола – с температурой 55 °С.

Регулирование температуры теплоносителя осуществляется двухходовым клапаном, установленным на входе смесительного узла на линии подачи теплоносителя от котла и управляемым термостатической головкой с выносным погружным датчиком.

Смесительные узлы с двухходовым клапаном сразу смешивают горячую воду с холодной, которая поступает обратно из системы теплого пола. Таким образом циркуляция воды не дает теплому полу перегреваться.

Двухходовой смесительный клапан обладает малой пропускной способностью, за счет чего обеспечивается плавное и стабильное регулирование температурного режима. Их не рекомендуется устанавливать в помещениях, у которых площадь превышает 200 кв.м.

Балансировочный клапан задает соотношение теплоносителя, который поступает из обратной линии вторичного контура и прямой линии первичного контура.

 

НАЗНАЧЕНИЕ

Смесительный узел NEPTUN IWS SIMPLEX предназначен для создания и поддержания необходимой температуры воды в системе водяного теплого пола.

  

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Теплоноситель
вода или водно-гликолевые смеси
Максимальное статическое рабочее давление, бар
10
Максимальная температура теплоносителя первичного контура, °C
90
Диапазон термометра, °C
0-80
Верхний корпус
латунь CW617N
Нижний корпус
латунь CB753S
Байпас3
латунь CW617N

 

СОСТАВ СИСТЕМЫ ВОДЯНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА

   
Line
truba

Труба нержавеющая NEPTUN IWS

Гофрированная труба из высоколегированной нержавеющей стали Neptun IWS обладает высокой пластичностью, выдерживает любые перепады давления и температур, имеет неограниченный срок службы и обеспечивает максимальную надежность водяного теплого пола. Для систем водяного пола обычно применяется труба 15 или 20 диаметра. Лучше применять отожженные трубы, которые очень легко гнутся.
 
Line
slide-img  2
 
Латунные фитинги предназначены для быстрой сборки системы на основе трубы NEPTUN IWS, с полной герметичностью соединений.
Line
slide-img  3
 
Маты обеспечивают тепло-, звуко- и гидроизоляцию. Фиксаторы мата позволяют быстро и легко уложить трубу на обогреваемом участке пола.
Line
slide-img  9
 
Демпферная лента устанавливается по периметру помещения и служит для компенсации теплового расширения стяжки и предотвращения его растрескивания.
Line
slide-img  5
 
Терморегулятор с датчиком температуры позволяет поддерживать необходимую Вам темперкатуру в помещении.
Line
teromostatgolova
 
Термостатическая головка с сервоприводом предназначена для автоматического управления температурой с помощью коллекторного клапана.
Line
slide-img  6
 
Циркуляционный насос - прибор, который обеспечивает равномерное передвижение теплоносителя по всем контурам теплого пола, борясь с гидравлическим сопротивлением трубы.
Line
kollektor neptun iws
 
Коллектор предназначен для распределения теплоносителя по разным контурам водяного теплого пола. Коллекторные узлы NEPTUN IWS продаются в комплекте с расходомерами и термостатическими клапанами.
Line
 
Смесительный узел NEPTUN IWS SIMPLEX предназначен для создания и поддержания необходимой температуры воды в системе водяного теплого пола.
Line

 

СТОИМОСТЬ СМЕСИТЕЛЬНОГО УЗЛА "NEPTUN IWS"

Наименование Стоимость, руб.
Смесительный узел Neptun IWS SIMPLEX 23100
 
 
 
 
 
 
 
   Мат
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GB
 
 
 
GB
 
 
 
 
 
 
 
 
plen6
 
 
 
 
 
mobil
 
 
 
 
 
 
 
ul ob
 
 
 
gbagro komplekt-  GBA
 
 
nept-logo
 

 Line

                           не забудьте выбрать к комплекту ТЕРМОРЕГУЛЯТОР